DeportesFutbol Internacional

Independiente de Avellaneda es el primer finalista de la copa sudamericana

Independiente de Avellaneda es el primer finalista de la copa sudamericana, espera por su rival que saldrá de la llave entre Junior y Flamengo, partido que se jugará el próximo jueves en el Metropolitano de Barranquilla.

El club argentino venció el pasado martes por 3-1 a Libertad de Paraguay, en el partido de ida el marcador había quedado a favor de los paraguayos por la mínima diferencia. En el encuentro de vuelta Independiente pudo darle la vuelta al marcador global de la serie.

Los goles cayeron en la primera parte del partido, los argentinos se fueron adelante en el marcador a los 16 minutos con gol de penalti de Ezequiel Barco, dos minutos más tarde cayó el segundo para Independiente, en los pies de Emmanuel Gigliotti el queipo de avellaneda aseguraba la clasificación.

Los paraguayos intentaron sacudirse del mal momento que pasaban y a los 24 minutos Ángelo Cardozo les devolvió la ilusión, marco el descuento y el pase a la final hasta ese momento. La dicha para Libertad duró solo 6 minutos, Gigliotti volvió a convertir y puso el 3-1 definitivo para que Independiente avanzará a la gran final de la Sudamericana.

– Fichas técnica:

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Gastón Silva, Nicolás Tagliafico; Diego Rodríguez (m.66, Fernando Amorebieta), Juan Sánchez Miño; Maximiliano Meza, Ezequiel Barco (m.87, Lucas Albertengo); Martín Benítez (m.58, Nicolás Domingo) y Emmanuel Gigliotti.

Entrenador: Ariel Holan.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Luis Cardozo, Antolín Alcaraz, Paulo Da Silva, Salustiano Candia; Alan Benítez (m.78, Wilson Leiva), Sergio Aquino (m.88. Iván Ramírez), Ángel Cardozo, Jesús Medina; Jorge Recalde y Santiago Salcedo.

Entrenador: Fernando Jubero.