DeportesFutbol Internacional

Holanda y Portugal disputarán la final de Uefa Nations League

La selección de fútbol de Holanda le ganó este jueves 3-1 en la prórroga a la de  Inglaterra en la semifinal de la nueva Liga de Naciones de Europa y jugará por el título  contra Portugal, el próximo domingo.

Marcus Rashford abrió el marcador para los británicos al transformar en gol un penalti a los 32 minutos de juego.  Matthijs de Ligt igualó el marcador de golpe de cabeza (72) y Kyle Walker marcó  en propia puerta (97) poniendo el 2-1 para los naranjas. Quincy Promes selló el marcador poco antes del final del tiempo extra.

El miércoles, con un triplete de Cristiano Ronaldo, Portugal habia superado, en la otra llave, a Suiza. El Final Four de torneo creado por la Uefa para aprovechar mejos las fechas Fifa, se disputa en Portugal y terminará el domingo con la final en el Estadio do Dragao, en Porto.

Los naranjas se tomaron venganza de la derrota en el amistoso disputado en marzo de 2018 contra los ‘Tres Leones’ en Ámsterdam para tener al alcance el que sería su primer trofeo internacional desde la Eurocopa de 1988.