Deportes

Francia, Croacia, Eslovenia y Noruega más cerca del título de Balonmano

Francia se impuso  a Suecia (33-30), en cuartos de final del Mundial de balonmano que se disputa en su suelo, quedó como gran favorita al título, tras la eliminación de España, que cayó contra Croacia (30-29).

Los otros semifinalistas serán Eslovenia, que venció a Catar (32-30), y jugará el jueves contra Francia en París, y Noruega, que ganó a Hungría (31-28), y se medirá el viernes a Croacia en la capital francesa.

Noruega, que hasta ahora tenía un sexto puesto como mejor puesto en un Mundial, hizo historia.

Tras la caída de Suecia, cuatro veces campeón mundial, y España, que tiene dos títulos en su historial, el camino parece expedito para Francia, que busca en casa su sexto entorchado, el domingo en una hipotética final.

La eliminación en octavos de Dinamarca, actual campeón olímpico, y Alemania, tres veces campeón del mundo, hacen que Francia tenga a Croacia, dos veces oro olímpico y una vez campeón mundial, como gran rival entre los otros semifinalistas.

En Villeneuve d’Ascq, cerca de Lille, en un duelo de gigantes del balonmano, que suman nueve títulos entre los dos (cinco Francia y cuatro Suecia), los locales ganaron (33-30), pero sufrieron ante un equipo escandinavo que llegó con ventaja al descanso (15-16).

Pero Francia se recuperó en el segundo tiempo y pronto se puso delante en el marcador, con una ventaja de 22-19 en el minuto 10 de la reanudación.

Suecia cometió varios penaltis y Kentin Mahe tuvo una gran efectividad desde los siete metros, marcando sus siete lanzamientos.

Mahe, cuya abuela era sueca, fue el máximo goleador de Francia y del partido, con nueve tantos.

“Vamos a ir a París con un pellizco en el corazón. Es algo mágico lo que estamos consiguiendo. Hasta ahora, el balonmano francés ha vivido grandes momentos en Bercy y estoy seguro de que éste va a ser tan genial como los que hemos vivido”, señaló Daniel Narcisse, lateral izquierdo francés.

– Eslovenia y Noruega, también semifinalistas –

Por su parte, España dijo adiós a la posibilidad de un tercer título mundial tras su derrota en Montpellier ante Croacia (30-29).

Tras un primer tiempo muy igualado, Croacia pudo llegar al descanso con dos goles de ventaja (17-15).

España empezó mal el segundo tiempo, con un ataque impreciso y desorganizado, y una defensa desconcentrada, lo que aprovechó Croacia para ponerse con ventaja de cinco goles (21-16 y 23-18).

En ese momento apareció Alex Dujshebaev, valiente en sus lanzamientos, y España se acercó en el marcador (25-24) e incluso empató el partido (28-28), pero acabó perdiendo por un gol.