DeportesFutbol Internacional

Equidad respeto la casa y se ilusiona con la tercera ronda de la Sudamericana

La Equidad se impuso este miércoles 2-0 ante Deportivo Santaní en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, con goles del volante Hansel Zapata y el delantero Carlos Peralta.

Los aseguradores comenzaron a hacer daño desde muy temprano gracias a la claridad que tuvieron Zapata y Matías Mier, efectivos para generar jugadas de peligro, ante un conjunto paraguayo que, bajo el liderazgo de Fidencio Oviedo, trató sin éxito de contragolpear y con el paso de los minutos jugó cada vez más replegado.

El equipo que dirige Humberto Sierra abrió el marcador al minuto 27, cuando el goleador Carlos Peralta, en una transición, le filtró un pase largo a Zapata que le ganó en el pique a Iván Cazal y luego sacó un remate cruzado con el que venció al portero Gustavo Arévalos.

Tras la anotación, el elenco bogotano mantuvo el ímpetu y siguió llegando con peligro al arco rival, en el que Arévalos atajó varios remates del creativo Armando Vargas, quien insistió con disparos de media distancia, y de Peralta, una pesadilla para los centrales.

Los bogotanos mantuvieron el dominio y sometieron al Santaní. Fue así como llegó el 2-0,  a los 66 minutos, en una buena jugada en la que Zapata volvió a recibir el balón en el costado izquierdo y envió un centro a media altura que remató Peralta tras anticipar a los centrales Jorge Aguilar y Nicolás Olivera.

Tras la anotación, La Equidad enfrió el partido y su rival solo tuvo una oportunidad para descontar cuando el central Jáider Riquett despejó hacia la mitad y Cazal remató de cabeza y mandó el balón por encima de la portería de Diego Novoa.

Al final, los aseguradores mantuvieron el control y se llevaron una ventaja valiosa para el choque del vuelta, el próximo miércoles en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción.