Deportes

Daniela Atehortúa continua líder de la Vuelta a Colombia Femenina UCI

La ciclista antioqueña Natalia Muñoz, del equipo Pedalea Flowerpack, se impuso este jueves en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2, un recorrido de 124 kilómetros entre Manizales y Anserma, en el departamento de Caldas.

Fue una jornada intensa y con muchos ataques. En los primeros kilómetros estuvo en fuga la bogotana Lina Rojas, del Evolución Fem Área Andina, quien llegó a tener hasta 40 segundos sobre el pelotón que comandaba con autoridad el equipo de la líder, Daniela Atehortúa, el Avinal GW El Carmen.

A 10 10 kilómetros de la meta, Rojas volvió a atacar y se fue en solitario, pero en el último ascenso fue alcanzada y superada por Natalia Muñoz, campeona de la ruta en los Juegos Nacionales de ruta de 2014, quien llegó en solitario a la meta, luego de tres horas, 42 minutos y 39 segundos de esfuerzo.

La chilena Aranza Villalón (Avinal GW El Carmen) arribó en segundo lugar,  a dos segundos, al igual que Camila Valbuena (Evolución Fem Liga de Ciclismo Área Andina).  Daniela Atehortúa fue cuarta y Jennifer Medellín (Evolución Fem Área Andina) completó el Top 5.

Atehortúa, quien había ganado la segunda fracción, sigue al frente de la clasificación general, con un tiempo de 10 horas y  44 minutos,  seguida por Natalia Muñoz, a seis segundos. El tercer puesto es para la chilena Villalón,  a nueve segundos. Este viernes se disputará la contrarreloj individual, desde La Virginia (Risaralda) hasta Viterbo (Caldas), sobre 22,8 kilómetros. En la prueba participan 82 corredoras de 16 equipos.