DeportesFutbol Internacional

Colombianos quedaron campeones de la Copa Paraguay

Libertad de Paraguay, con Alexander Mejía como titular y Macnelly Torres desde el minuto 60, se proclamó este miércoles campeón de la Copa Paraguay tras golear por 3-0 a Guaraní. El equipo dirigido por el exentrenador de Independiente Santa Fe, Gustavo Costas, aspiraba a renovar su corona pero pese al doblete del argentino Adrián Martínez y un tanto de Antonio Bareiro, no lo logró. Esta fue la primera vez que se utilizó el VAR en el fútbol guaraní.

Ambos equipos demostraron respeto mutuo al inicio y dejaron que los minutos transcurrieran hasta entrar en calor en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Fue hasta el minuto 41 de la primera parte cuando Lucas Sanabria aprovechó una jugada de ataque para conectar con Antonio Bareiro para que este dejara el balón a merced de Martínez, quien inauguró el marcador.

El Libertad, a los 51 minutos, aumentó la ventaja con un remate bajo de Martínez, que sumó así su séptimo tanto para hacerse goleador del torneo junto con Richard Ortiz, del equipo rural Sol de América de Pastoreo.

Nueve minutos después, Bareiro aprovechó un enredo con el balón del defensa Hernán Lópes para anotar el tercero. A partir de ahí, el equipo gumarelo se adueñó del balón y controló el partido a su gusto. Con este título, Libertad aseguró un cupo en la Copa Sudamericana 2020.

Este es el primer título con esta camiseta de los exjugadores de Atlético Nacional. Además, Libertad tiene posibilidades de ser campeón de la primera división de Paraguay si el líder Olimpia pierde sus dos últimos partidos y el equipo de los colombianos gana los encuentros que los mismos que le restan.