DeportesFutbol Internacional

Colombia no pudo con Senegal y perdió en el Mundial de Polonia

En un partido enredado y de pocas opciones claras, Colombia no pudo con Senegal y perdió 2-0 en su segunda salida en el Mundial sub 20 de Polonia. El equipo africano se impuso con tantos de Ibrahima Niane y Dion Lopy, ambos desde penalti, para llegar así a seis puntos y comandar ahora el grupo A del evento juvenil.

Incluso, Senegal tuvo más opciones, además de los dos tantos, que por fortuna no terminaron dentro del arco colombiano gracias a la intervención del portero Kevin Mier: una volada en un tiro libre y una atajada a mano cambiada tras un cabezazo potente.

Arturo Reyes movió su nómina y en la segunda parte la tricolor dominó más, acorraló a su rival, pero no fue eficiente en el último cuarto de la cancha, y Senegal se dedicó a rechazar la pelota, a espera, a dejar que el otro se desgastara. Y así fue, pues los jugadores colombianos terminaron corriendo menos, desmotivados y cansados tras lo hecho a lo largo de los 90 minutos.

El VAR tuvo acción al anularle un gol a los africanos que, de no haber sido por la tecnología, se hubieran impuesto por 3-0. Encuentro discreto para Reyes y los suyos que no estuvieron acertados con los pases, que se dejaron ganar de los nervios y que ahora deberán buscar tres puntos ante Tahití, el próximo miércoles, para clasificar a la siguiente ronda.

Le puede interesar: Bocanegra le dio vida a Nacional en los cuadrangulares