Deportes

Colombia ganó y recuperó terreno

Colombia ganó y recuperó terreno, con goles de Yerry Mina, Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado los dirigidos por José Néstor Pekerman ganó 3-0 y sumó sus tres primeros puntos en la copa del mundo.

La selección Colombia solo debe ganarle a Senegal para obtener su cupo a los octavos de final. Pekerman le devolvió la esperanza a los colombianos y los puso a soñar con el muy buen partido que mostró el equipo en el trascurso de los 90 minutos. Sin duda el gol de Falcao era el grito que teníamos atragantado todos los colombianos desde hace 4 años.

Muy feliz, la verdad, por el trabajo del equipo, por todo lo que se hizo. Me he dado cuenta que Colombia entera estaba esperando este momento, animándome, levantándome en algunos momentos, y al final agradecido con todo el pueblo colombiano que ha sido incondicional conmigo”, dijo un reflexivo Falcao al término del encuentro en el Kazán Arena.

Los tantos de la victoria llegaron en el minuto 40 de la primera parte, los otros dos fueron en el segundo tiempo a los 69 y 75. “Lo de Japón fue duro, fue atípico, pero lo que hizo Colombia nos dio tranquilidad, porque jugando con diez lo que hicimos fue muy bueno, y eso nos dio indicios que con once el equipo iba a responder”, argumentó el samario.

Colombia se enfrentará a Senegal el próximo jueves a las 9 de la mañana.