Deportes

Buena fecha para Atlético de Madrid y Mánchester City

En esta fecha hubo 14 tantos en dos partidos, Atlético de Madrid y Mánchester City se colocan con ventaja en los octavos de la Champions tras ganar en la ida a Bayer Leverkusen (4-2) y Mónaco (5-3), respectivamente.

El Atlético de Madrid, que ya eliminó al Bayer Leverkusen en octavos de la ‘Champions’ 2014-2015, dominó el encuentro, aunque acabó sufriendo en el último cuarto de hora de partido.

“Menos mal que hemos metido ese cuarto gol para la tranquilidad”, admitió tras el partido el centrocampista Saúl Ñíguez.

El joven mediocampista abrió el marcador con un golazo por la escuadra (17), antes de que el francés Antoine Griezmann hiciera poco después el 2-0 (25).

El ‘Principito’ se convirtió con este gol en el máximo goleador histórico del Atlético de Madrid en Copa de Europa con 13 goles, superando los 12 tantos marcados por Luis Aragonés entre 1964 y 1974.

“Es un orgullo para mí entrar en la historia del Atlético y ojalá pueda seguir metiendo más”, dijo Griezmann tras el encuentro.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, Karim Bellarabi redujo diferencias para los germanos, pero el francés Kevin Gameiro, el mejor de los Colchoneros’ anotó el 3-1 de penal (58).

Pero cuando parecía que el Atlético podría vivir un final de partido tranquilo, el serbio Stefan Savic marcó el 3-2 con un gol en propia puerta (68) y eso dio alas a los germanos, que se volcaron sobre la portería de Miguel Ángel Moyá en busca del empate.

El Atlético solo respiró cuando Fernando Torres, que había saltado a la cancha poco antes, hizo el 4-2 (87).

“Fue un partido emocionante, creo que apasionante, nos llevamos un resultado bueno” para la vuelta, dijo el técnico argentino del Atlético Diego Simeone tras el partido.

“El resultado podía haber sido un poco más amplio si hubiéramos sido un poco más precisos”, añadió.

– Dobletes de Agüero y Falcao –

Si el partido de Leverkusen fue emocionante, lo vivido en Mánchester fue simplemente uno de los mejores partidos de la historia de esta competición.