Deportes

Anthony Zambrano y Jhon Perlaza están en semifinales de los 400 metros en al Mundial de atletismo

Los colombianos Anthony José Zambrano y Jhon Alejandro Perlaza superaron este martes las series de la primera ronda de los 400 metros del Mundial de atletismo de Doha, donde competirán el miércoles en las semifinales.

Zambrano fue tercero en su serie con un tiempo de 45.93, tras un acelerón final y terminar bajando el ritmo, cuando tenía asegurado ya acabar entre los tres primeros de su carrera, los puestos que clasificaban directamente para las semifinales.

“La idea era buscar una clasificación fácil o al menos cómoda. La semifinal va a estar muy cómoda. Voy a luchar por estar en la final con un buen tiempo y luchar allí por un buen puesto”, comentó Zambrano a la AFP al término de su primera salida a pista en el estadio Khalifa de la capital catarí.

Después llegó el turno de su compatriota Jhon Alejandro Perlaza, cuarto en su serie con un crono de 45.62.

Perlaza no pudo clasificarse como uno de los tres primeros de su serie, pero sí en la repesca de los seis mejores tiempos restantes entre el total de competidores. Su crono fue incluso mejor que el de su compañero Zambrano.

Los mejores de las series de la vuelta de pista fueron el granadino Kirani James (44.94) y el favorito estadounidense Michael Norman (45.00).

Le puede interesar: Comenzó el torneo de baloncesto profesional 2019